3月19日(木曜日)5学年の修了式があり、その後「ファーストチャンス」の合格発表を行いました。

5年生のうちから進路実現に向けて「自分ごと化」できるように「ファーストチャンス」に取り組んできました。
「ファーストチャンス」は、1月・2月に受験した模試の判定を基にB判定以上を「合格」として発表します。
本来は、本物の合格発表と同じように掲示板に受験番号を掲出したかったのですが、今回は感染拡大防止の観点から生徒には、スライドで番号を表示する形で発表しました。
自分の合否結果はもちろん、他の仲間の頑張りが結果に表れていることを実感し、感嘆の声が漏れる場面もありました。

今回の「ファーストチャンス」で合格出来た生徒は、より上を目指せるように、そして合格出来なかった生徒は今年の悔しさをバネに来年の本番「セカンドチャンス」合格に向けて努力して欲しいと思います。

新学期、皆さんと会えることを5学年一同楽しみにしています。