5月24日(金)先週に引き続き第3回学校公開日に多くの保護者の方に来校頂きました。今回のPT会公開講座は「IBカフェ」と題し、本校で行われている国際バカロレアのプログラムと、SELFの概念について理解を深める講座を行いました。
 IBのプログラムについて、MYPコーディネーターの大西先生から「10の学習者」を中心に話して頂きました。保護者の方は、お茶やお菓子を楽しみながら時間が足りなくなるほど熱心にお話されていました。
 SELFの概念について、4期生主任の宮森先生から1期生の実例を出しながらどのような教育を行ってきたのか説明がありました。現5年生が進路実現に向けて取り組んでいる「セカンドチャンスシステム」も説明され、保護者の方も興味を持って聞かれていました。

【IBプログラムについて】

【SELFの概念について】