7/9・10と2日間に渡って行われる球技大会の1日目がスタートしました。昨年度まで3年生以上が参加する行事でしたが、今年度より基礎期の部(1・2年)、充実期・発展期の部(3~6年)に分かれて、全学年が参加する行事となりました。競技種目は、基礎期の部はドッヂボール、サッカーの2種目、充実期発展期の部はそれらに加えてバドミントンの3種目で行われています。

1日目の今日は、全ての種目で予選が行われクラスメートの応援を受け、真剣に競技をしている姿が印象に残りました。得点が入るたびに歓声が沸き、熱気が高まる大会1日目となりました。球技大会の運営は、体育委員会とバドミントン部、サッカー部、野球部の生徒が行っています。事前のタイムテーブルやメンバー表等のプログラム作成、道具の準備や会場の設営、当日の審判に至るまで尽力しています。
怪我のないよう、明日も頑張って欲しいと思います。