いつも「校長室の窓」をご覧いただきありがとうございます。このたび、札幌市立高校(中等教育学校の後期課程を含みます)のポータルサイトがリニューアルしましたので紹介いたします。

本校の後期課程を含む札幌市立高校各校は、札幌市教育委員会が定めた「札幌市立高校教育改革方針」に基づき、現在、それぞれの学校において特色ある教育を推進するとともに、同じ市立高校の生徒同士の学び合いを通して、生徒の個性や優れた能力を伸ばす、多様な特色ある教育を進めています。こうした市立高校の特色ある取組を広く市民の皆様や進学を考えている人たちに知ってもらうため、札幌市教育委員会では「札幌市立高校ポータルサイト」を開設しています。このたび、その内容がリニューアルされました。

今後は、「お知らせ」と「市高ニュース」を通して本校をはじめとする各市立高校の取組が紹介されるとのことですので、ときどき情報が更新されていないかチェックしてみてください。本校ホームページのトップページにもリンクを貼りましたので、本校ホームページからもご覧いただくことが可能です。

▼札幌市立高校ポータルサイト

なお、「市高ニュース」の欄には、本校生徒も多く参加している「さっぽろ学びまくり社」の教育プログラムや「アニマドーレ2020」の教育プログラムでの生徒たちの活動の様子もみることができます。

本日もご覧いただきありがとうございました。

令和2年(2020年)10月16日