令和2年度最初の投稿になります。新型コロナウイルス感染症の影響により、通常の教育活動が実施できない状況が続きますが、今年度も本校へのご支援とご協力をお願いいたします。

さて、すでに報道等で承知されている方も多いと思いますが、このたび、石屋製菓株式会社様より、「新型コロナウイルス感染症で落ち込んでいる北海道を元気づけたい」との想いから、全道の学校の新入生に「白い恋人」の商品を寄贈いただけることとなり、4月7日火曜日、本校にも商品が届きました。本校には新1年生に加えて、義務教育を終えて高校1年生段階に進級した4年生分も寄贈いただきました。新たな節目を迎えた子どもたちにとっては、何よりも励ましとなるお祝いとなりました。本校教職員を代表して私からも、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

せっかくいただいた励ましの商品ですので、新1年生用には、教職員の方で写真にあるような添え書きをつけさせていただき、入学式後に配付して、ご家族の方に報告してから開封するよう伝えることとしました。

なお、4月8日水曜日の始業式、入学式のことについては、改めてご報告させていただきます。

本日もご覧いただき、ありがとうございました。

令和2年(2020年)4月8日