高文連にむけた準備の傍ら、2022年藻高祭の展示を企画中です。

古生物研究に力を入れているフィールドサイエンス部ですが、

「部以外の生徒にも古生物を楽しんでもらいたいよね」「どうせ何かをするなら地域貢献につながることしたいよね」という意見が出てきました。

上記の意見を受けて、1年生がむかわ町穂別総合支所恐竜ワールド戦略室に直接交渉。ご厚意でARシステムをお貸しいただけることになりました。

誰かのために何かしたい!という本校MSPの理念が活きた展示になっています。本部では将来理系研究者を目指す生徒も多く、サイエンスコミュニケーションについても深く考える機会になればいいなと思っています。

ご支援いただいた凸版印刷様、穂別恐竜ワールド戦略室様、本当にありがとうございます。

デモで職員室に出現させてみました。ご来場お待ちしております。