11月14日(日)に札幌新川高校で行われました。西男子2部団体戦の結果を報告します。

下記のPDFファイルをご覧ください。

秋季団体戦結果報告 [46KB pdfファイル]

残念ながら3部降格となり、12月4日に行われる決勝トーナメントへの進出を逃してしまいました。

今月ある1部の個人戦、1月にある2部の個人戦が終わるまでシーズンは続きますが、

団体戦についてはこれで今年度の大会は終了となります。

自分たちに足りないものが多いことを自覚し、新チーム発足から生徒たちは頑張ってきました。

2-3で敗れる試合が多く、ダブルスが取れた時はシングルスが取れず、ダブルスが取れないときはシングルスが取れ、

あと一つが噛み合わず、勝利を手にすることが出来ませんでした。

その中で、他校の選手の動きから、日々の練習でもっとどういう練習をするべきだったか、

生徒達はまた一つ成長するきっかけを手にすることができたのではないかと思います。

それがこの後続く個人戦に向けた練習の中で取り組むことが出来ればと思います。

まだ大会は続きますので、引き続き応援していただければと思います。

よろしくお願いいたします。