祝 決勝進出!

1月26、27日に東京都調布市で行われた「第34回全日本高等学校選手権大会」出場してきました。これまでは参加していない大会ですが、1,2年次部員の強い希望とそれに伴う技術の向上が見られたため、挑戦しました。
 生徒たちは「決勝進出」を目標に昨年の10月からコーチと二人三脚で演技の精度を上げていきました。予選を18位で通過し、決勝では演技構成を変え臨んだ結果、最終成績25位と満足できる結果となりました。
 高い目標を掲げ挑戦することは精神的、肉体的負荷を大きくします。生徒自身が望んだこととはいえそれを痛感したことと思います。しかし、練習や学校での生活、演技後の生徒の表情を見ると、選手にとって今後の活動に繋がる良い経験になったと思います。今後は、2月の北海道高校生大会に出場します。今後とも応援よろしくお願いします。

【演技(著作権の関係で音声は消しています)新しいウィンドウで開くと見れます。】

<集合写真>                 <演技の様子>

<立教大学にて直前練習>            <帰札後、校長へ報告>