今年の練習は16日から始まりました。チアリーディング部は127日から東京都で行われる「第34回全日本高等学校選手権大会」出場に向け練習を重ねています。

17日には練習後、野球部と合同の「卒業生講話」を実施しました。本校の59期生であり、現在は慶応義塾大学4年生、藤井 快 様に「目標、夢を叶える方法」についてお話し頂きました。「『楽しい、嬉しい』は苦しいこと、壁を乗り越えた先にある」、「自信を持てるまで突き詰めて練習する」など、分かりやすく丁寧に話してくださいました。質問コーナーでは学習との両立の方法や部活の悩みなど質問するなど生徒一人一人が熱心に聞いており、特に大会での演技を控えている選手には有意義な時間となりました。

今後も応援よろしくお願いします。