音楽交流会が開かれました(R4.6.17)

617日(金曜日)、本校体育館にプロミュージシャンのJaXonさん、音楽家で建築家の畠中秀幸さんが音楽交流会に来てくださいました。

「となりのトトロ」や「リトルマーメイド」、菅田将暉さんの「虹」などの親しみやすい楽曲から「アヴェマリア」などのクラシックまで、幅広いジャンルの楽曲を演奏してくれました。

プロによる生演奏に生徒のみなさんはノリノリで一緒に歌いながら、時にはじっと集中して耳を澄ませながら聴いていました。

畠中さんは病気による麻痺によって左手だけでフルートを演奏されていますが、左手だけとは感じられない、とても美しいフルートの音色を聴かせてくれました。

演奏の合間のトークも楽しく、たくさん笑った素敵な1時間でした。

最後は生徒会長よりお礼の言葉と花束の贈呈を行いました。

新校舎になってから初めてのゲストをお招きしての交流会でした。

引き続き感染症対策をしっかり行いながら、このような素敵なイベントを企画していければと思います。

JaXonさん、畠中さん、マネージャーの圡井さん、どうもありがとうございます!