7月25()の2校時、学校祭に向けた全校児童生徒による取組『児童生徒会議』の2回目が行われました。

今回の主な目的は、学校祭のテーマを決定することでした。「こんな言葉を入れたい」など自分の考えを表したり、友だちや他のグループのアイデアに「この言葉、すてきです!」とよさを見付けたりする姿がたくさん見られました。他の学部の先輩後輩がいる中で、思ったことを積極的に発信できること、相手の考えを必ず一度受け止めること、決して簡単ではありません。本校の子どもたちのすばらしさであると改めて感じました。

最終的に、テーマは『2023 青春学校祭 ~可能性の宇宙にGO!~』に決定しました。本校の子どもたちらしい、素敵なテーマと捉えています。実行委員長があいさつで伝えてくれた、『一人一人が中心になって』という言葉を大切にしながら、これからも楽しく準備を進めていきます。