3回 児童生徒会議

821日(月)の2校時、学校祭に向けた全校児童生徒による取組『児童生徒会議』の3回目が行われました。

前回の会議で決まった今年のテーマ2023 青春学校祭 ~可能性の宇宙にGO!~』を元に、シンボルマークを完成させます。

夏休み中に各自が考えてきたアイデアをグループに分かれて共有し、シンボルマークの候補となるデザインをまとめていきました。どのグループも協力し、共通点や優れた要素を話し合いながらアイデアを出し合うことができました。これまで、様々な場面で培ってきた、「相手の良いところを伝える力」がこの会議でもたくさん見られ、実りある時間となりました。今後も、子どもたちの意見を元に話し合いを進め、シンボルマークを決定していきます。