2年次グローバルコースの生徒が北海道コカ・コーラボトリング株式会社を訪問しました!

2年6組グローバルコースの生徒が7月23日の1.2時間目に、「国際協力」の授業の一環で清田区にある北海道コカ・コーラボトリング株式会社を訪問しました。2年6組の生徒は今年の5月からエシカル消費に焦点を当てて学習しており、コカ・コーラ社内で、北海道コカ・コーラボトリング株式会社及び企業提携している株式会社ファミリーマートの方々から「企業で行われているエシカル消費に関する取り組みとその課題」についてお話をしていただきました。2社から「①いろはす地産地消訴求(地元清田区の水であることを浸透させるには?)」「②ファミリーマート フードロスの解消には?」「野菜バス 認知度向上と販売拡大のためには?」の3つの問いをもらいました。この3つの問を2年6組の生徒は夏休み中に探究をし、9月12日の「国際協力」の時間に探究の成果を発表します。