2021年9月28日(火曜日)

2年次「プレゼンテーション」の授業にて、JICEという国際交流支援団体の仲介により、マレーシアのKing Edward VII Secondary Schoolとオンライン交流を行いました。

2年のグローバルコース生がオンライン上でマレーシアの高校生にプレゼンテーションとディスカッションを行いました!

当日までは緊張していた様子でしたが、授業終了後には「もっと話したい」という言葉がたくさん聞こえてきました。

「英語が伝わる」「異文化交流をする」「同年代と交流する」

生徒の声や表情からこれらのことが本当に楽しかったことが理解できます。

本来であれば10月の見学旅行ではマレーシアで研修を行うはずでしたが、世界的なパンデミックにより海外研修は中止を余儀なくされました。

せめて雰囲気だけでも感じられたら、と願ってやみません。