2022年3月2日(木曜日)

韓国・北三高校の入学式が3月2日に行われました(日本より学校年度が1か月早い)。

北三高校では清田高校との交流事業をつくったナム・ホンシク校長先生が定年退職となり、今年度、新しい校長先生(シン・ドンシク校長)が就任しました。

その間、本校黒宮校長のメッセージ [559KB pdfファイル] を小泉教頭と韓国語の高野先生を経由して北三高校に送っていましたが、清田高校にもメッセージと写真をいただきましたのでご紹介します。

こんにちは。
今日あたらしい校長の就任式と新入生の入学式をおこないました。コロナがすごく流行っているので生徒たちは教室で動画で入学式を視聴しました。清田からのお祝いメッセージを動画を通して生徒たちに伝えました。どうもありがとうございました。