ランチルームでミニバイキング給食をしました

 高等部のみ給食があった6月5日、普段は小学部が使用しているランチルームで給食を食べました。普段給食を食べている教室とは違い、栄養バランスについてわかりやすく書いてある掲示物や、給食にまつわる川柳などをみながら、みんなで楽しく給食時間を過ごしました。

 また、給食を作っている調理室の様子がランチルームの窓から見えるので、いつもより調理の様子が身近に感じられる環境でした。

 メニューはミニバイキングということで、わかめごはん、焼きそば、春巻き、サケフライ、ミートローフ、フルーツミックス、いちごのデザートから食べたい料理を選び盛り付けました。

 みんな好きなものを多めに、バランスを考えながら楽しく料理を選び食事しました。どの料理もとってもおいしかったです。