新入生歓迎会

4月20日(木)に新入生歓迎会が行われました。最初に令和5年度前期の新しい生徒会役員や学級代表の認証式があり、校長先生からそれぞれの生徒に認証状が渡されました。
 認証式終了後の歓迎会では生徒会誌「はばたき」を使って、2・3年生が1年間の学校の行事や日常の様子が新入生に紹介されました。この後2・3年生の自己紹介、新入生の自己紹介、そして最後は全員でカルタをしました。このカルタは2・3年生が前年度から新入生を楽しませようと、今までの学校での出来事や流行のものをネタに手作りしたものです。カルタは大いに盛り上がり、新入生は楽しい時間を過ごしたようです。これからの中学校生活の良いスタートが切れたのではないでしょうか。