10月13日(火)、韓国の高校生21名と引率の先生2名が本校を訪問されました。

2校時に学校施設と授業の見学をしてもらい、3・4校時は2学年国際コース英語系の生徒と有志の生徒を合わせた21名が「世界と日本」「異文化理解」の授業の中で交流をしました。授業では4つのグループに分かれて自己紹介をした後、お互いの国の伝統文化や教育、社会の状況などについて話し、そこでわかったことを全体の前で発表しました。

5校時は1学年の書道・音楽・美術の授業に、6校時は体育の授業に参加し、本校生徒と交流を深めました。

韓国国立国際教育院のキムスギョン先生(同左)から本校校長(写真右)へ記念品が贈られました。

本校生徒がK-POPの曲でダンスを披露しました。

3校時、4校時の「世界と日本」「異文化理解」ではグループごとにテーマを持って話合いました。

5校時・6校時では芸術の授業(写真は美術)や体育の授業の中で交流しました。

最後に韓国高校生訪問団のみなさんが「アリラン」の合唱をしてくれました。