保護者・生徒の皆様

盛夏の候、保護者の皆様におかれましては、ますます御健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動に深い御理解と御支援を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、標記のことについて、第一管区海上保安本部交通部安全対策課長より各学校において注意喚起を行うよう依頼があった旨北海道総務局機器対策局危機対策課長より事務連絡がありました。

海水浴シーズンを迎え、水難事故が多発しており、今年も7月に入り、高校生2名の尊い命が失われています。本校においては、今年に入り担当部長から数回に渡り注意喚起を行っているところですが、特に夏季休業中におきましては、添付の安全啓発リーフレットをご覧の上、御家庭での指導を徹底していただきますようお願いいたします。

問合せ 教頭(591-2021)

通知文.pdf [73KB pdfファイル]

安全啓発リーフレット.pdf [351KB pdfファイル]