6月3日()、本校体育館にて行われた運動会。感染症対策のもと、3年ぶりに保護者の方々に直接参観いただくことができました。子どもたちは、近くで見てもらえるうれしさ、いつもと違う雰囲気を感じて生じる緊張、「勝つぞ!」という気合い色々な思いをもって開会を迎えたのではないでしょうか。
 『なかよしパズルリレー』『ねらってころがせ!コロコロシュート』『山の手リレー』の3つの競技で争った今年度は、130115で白組が優勝しました。ある日の練習の際、6年生児童から「勝ち負けよりもみんなで協力して楽しみたい」との言葉がありました。そんなすばらしいリーダーのもと、チームを越えて応援し合い、「支えあって」駆け抜けた運動会だったと感じます。また、お子さん一人一人の、気持ちよさや楽しさ、うれしさがにじみ出るような素敵な表情も忘れられません。
 今後も子どもたちが協力しながら、『ナイストライ!』を重ねられるよう支援して参ります。