3月23日に、「1年間がんばったね!会」を行いました。当日までの学習では、1年間の取組を振り返り、楽しかったことや頑張ったことを思い出しながら作文にしました。子どもたちにとって、原稿用紙を使って作文を書くのは初めての経験です。それぞれの行事や学習で、どんなことを感じたか、一つずつ自分の言葉にしながら仕上げていきました。
 当日は、一人ひとりが作成した作文を発表しました。事前に招待状を渡した先生方にも見守られながら、大きな声で堂々と発表する姿からは、1年間で身についた力や自信がしっかり伝わってきました。
 その後は、ゲーム大会で盛り上がり、午前中に作った「餃子の皮ピザ」を食べながら楽しい時間を過ごしました。学年末の締めくくりに、みんなで楽しい時間を過ごせたことを嬉しく思います。

324日で、今年度の小学部での学習が終了しました。今年度たくさんの「ナイトラ」を積み重ねてきたことに自信をもって、さらにたくさんのことに挑戦していく子どもたちを楽しみにしています!