市立札幌開成中等教育学校(新入生)への出願にあたっては、特に次の事項にご留意ください。

• 出願の受付は、小学校等を通さず、出願者または保護者が直接持参するか郵送となります。直接持参する場合は平成26年12月1日月曜日から5日金曜日の9時00分から16時30分まで、郵送の場合は12月4日木曜日の消印まで有効です。ただし書類が揃っていない場合や受付期日以外の出願は一切受け付けできません。(11月中に直接お越しいただいてもお引き取りいただくことになります)。
  • 市立札幌開成中等教育学校(北海道札幌開成高等学校)に直接来校される際は、上履きと靴袋をご用意ください。
  • 校地内の駐車場は一切利用できませんので、公共交通機関でお越しください。近隣にあるスーパー西友元町店の駐車場のご利用は固くお断りいたします
  • 受付順がそのまま受検番号になることはありません。直接来校される際、早朝から玄関前に並ぶことはご遠慮願います。

出願書類が揃っているかどうかの確認には、生徒募集要項裏表紙に掲載の確認欄をご活用ください。確認欄は以下のPDFファイルでもご覧になることができます。
生徒募集要項裏表紙掲載の確認欄 [149KB pdfファイル]