6年の田中翔大さんが「バイオリンの擦弦振動における振動周波数の摩弦力非依存性に関する数理的研究」というテーマの研究が 「JSEC2023(第21回高校生・高専生科学技術チャレンジ)」において、審査員奨励賞を受賞しました。田中翔大さんは何年間もバイオリンについて研究し、各国で発表し、様々なところで賞を受賞しています。また、最近では、12月にオーストラリアで行われた国際学会のアメリカ音響学会(Acoustics Sydney 2023)で発表した学生の中から、最優秀学生口頭発表賞1等(1st place in ASA Best Student Paper Award in Musical Acoustics)も受賞しました。これも、とても名誉のある名高い賞です。大学でもこの研究で、さらに羽ばたいていくことと思います。おめでとうございます!