7月20日に、漫画家・アニメーターとして活躍されている、いがらしなおみさんをお招きして「漫画・アニメ講演会」を株式会社ワコムさんのご協力のもと開催いたしました。

アニメーション制作現場のリアルなお話(講演)などを交えながら、普通コースの生徒を含む1~3年生40名がClip Studioによるアニメーションづくりに挑戦。初めてペンタブレットを使う生徒も多かったのですが、果敢に絵作りに挑戦し、アニメーションの基本を身に付けました。3時間という短い時間でしたが、アニメーション制作の魅力、楽しさを存分に感じていたようです。

お忙しい中ご講演、ご指導してくださった、いがらし様、ペンタブレットやソフトの手配でご尽力いただいたワコムの林様に感謝申し上げます。

DA水野