北翔大学芸術学部との高大連携授業ファッションショーについてお知らせ

12月17日に、本校デザインアートコース2学年と北翔大学芸術学部が連携して行っているファッションショーを、今年度も実施いたします。

今回で12回目の開催となりますが、今年は本校生徒については「紙々の宴」というテーマを設けており、なんと「紙素材で服を作る」ということに挑戦しています!布と違い、破れやすかったり加工の方法に制限があったりする中で、どうすれば良い作品になるのか必死に考えて鋭意制作中です。

今回はその制作風景を少し覗いてみましょう。

これは紙を折ってフリルを作っているのでしょうか?細かい仕事です。

紙を折ってスカートのようにしていますね。実際に試着している様子です。

どんな服が出来上がって、どんなショーになるのかとても楽しみです!もしお時間がございましたら、ぜひ観覧に来ていただけると幸いです。

• 日時 : 2023年12月17日 13時30分開場 14時開演
  • 場所 : 北方圏学術情報センター/札幌円山キャンパス(札幌市中央区南1条西22丁目1番1号)
  • 入場 : 無料

※今回のポスターも生徒が制作しています。素敵ですね!