男子バトミントン部

こんにちは、男子バドミントン部です。私たちは現在、田村先生と寺岡先生のご指導のもと、三年生九人、二年生十一人の計二十人で日々活動しています。練習は毎週火・水・金・土・日曜日の五日間です。私たちの部活では、日々の技術向上はもちろんですがそれだけではなく「楽しみながら強くなる」ということをモットーにして部員同士が切磋琢磨しつつ、公立一位、全道上位を目指して日々の練習をこなしています。 ここで、私たちの部活の特徴を紹介致します。それは、休日練習で少々厳しいトレーニングを行っていることです。旭ヶ丘地区の起伏の激しい地形を生かして、一意専心、ダッシュ等の足腰のトレーニングをしています。時には苦しいときもありますが、男バドのメンバーは皆、粉骨砕身の心持ちで心身を強化しています。また、個性的な部員が多いので、苦しいながらもユーモアのある楽しい練習をしています。 日々の練習では、個々が自分に足りないものを見つけ、どうしたら上達できるのかを常に考え、目標を立てて練習することを心がけています。しかし、自分で欠点を見出せないときもあります。そんな時は部員が絶大な信頼を寄せる田村先生と寺岡先生が適切なアドバイスをしてくださいます。だから私たちは迷いなく練習に打ち込むことができます。私たちは、この部活をサポートしてくださる方々への感謝を忘れずに、チームの団結力を強めていきます。そして、「チームとしての勝利」(前顧問小林先生のお言葉)を皆で掴みとっていきます。男子バドミントン部の応援、よろしくお願いします。