みなさん、こんにちは!ボランティア部です。正式には「ボランティア同好会」なのですが、なぜか「ボラ部」と呼ばれています。一年生2人、二年生6人、三年生6人の計14人で活動していますが、見ての通り一年生が2人で危機的な状況です!(笑) ボランティア活動は、多くて月に1回程度なので兼部大歓迎です!私もバスケ部でけっこう忙しいのですが、ボランティア活動は少ししかないので両立できますし、合唱部や茶道部などと兼部している人もいます。活動内容は様々で、学校周辺のゴミ拾いから子育てサロンの手伝いまで幅広くあります。どれも自由参加なので、自分の都合の良い日だけ参加することができ、「保育士になりたいから子育て系のボランティアに参加しよう」など、自分に合ったものを選択することもできます。 これだけ都合のいい部活、入らない理由がありませんよね。ということで、ボランティア部は新入部員(?)を絶賛募集中です。暇すぎる人、内申を上げたい人、忙しすぎる人、だれでも大歓迎なのでボラ部に入ってゴミ拾いライフを楽しみましよう!