こんにちは、創画部です一年次が入部してくれたお陰で部員数が倍以上になりました!創楽部とよく間違えられますが、創画部です。絵を描いています。美術部との違いはよく聞かれます。創画部は、月一の定期活動日以外は好きな時間にのんびりと活動しています。キャンバスに向かい、何週間もかけて一枚の絵画を完成させるのではなく、原稿用紙に向かい、数日でイラストを完成させるイメージです。創画部には、部員が自由に使用できる画材があります。絵を描くためのマーカーであるコピックが百色以上、インクにつけて使うペンや細いミリペン、水彩絵の具や色鉛筆、濃さの異なる鉛筆などを使えるので、絵を描く道具が無くても大丈夫です!また、イラストに関する本も地道に増えています。主な活動は、第三木曜日の定期活動日に集合し、イラストを描く活動をすることと、年に四回、イラスト集である部誌を発行すること、学校祭でグッズの販売をすることです。学校祭に向けて、アクリルキーホルダーと夏部誌を業者に頼んで製作してもらいます!大量のキーホルダーとカラー表紙の部誌に自分のイラストが印刷されているのは感動的です。創画部はこんな感じでゆるく活動しています。ラウンジには部誌が置いてあるのでご自由にお持ち帰り下さい。絵を描くことが好きなガオカ生の入部をお待ちしています!運動部との兼部も大歓迎です。校舎の三階端にある部室のA302小研修室へ気軽に見学に来て下さいね!