こんにちは!茶道部です。 私たちは現在1年生11人、2年生18人の計29人で、毎週月曜日と木曜日の週2回楽しく活動しています。月曜日には2人の講師の方が優しく丁寧に指導してくださいます。また、毎回違うおいしいお菓子を持ってきてくださり、それも私たちにとって楽しみの一つになっています。最初はほとんどの人が初心者でしたが、先生方や優しい先輩方に教えてもらい、本格的なお点前がきちんとできるようになります。そして、なんと!部活を日々頑張れば、誰でも茶道のお免状を取ることができます!おいしいお茶とお菓子を食べることができるという理由で入部した人も多いのですが、部活の回数を重ねていくうちに茶道の魅力に気づき、週2回という活動日では少ないと思うくらい毎回の部活が楽しみになっています! みなさん、「茶道部」と聞いて、静かで真面目な人が多いんだろうなというように思っていませんか?私たちは全然違います!(笑)K-POPが好きな人、ジャニーズが好きな人、ダンスを習っている人など、色々な趣味を持った人がたくさんいて、話していて話題には事欠かず、また、笑顔も絶えず、ワイワイしています♪先輩後輩も仲がとても良いです!また、夏の体育祭では、お茶の道具をバトンにして、ウサギの耳のカチューシャもしながら部局対抗リレーに参加します。女祭りもセーラー服を着てアイドルの曲を踊ります。習い事と部活の両立、勉強と部活の両立が心配なみなさん!茶道部はそんな心配いりませんよ!(笑)途中からの入部も全然アリです!今からでもぜひ茶道部へ!部員一同お待ちしています!