どうも、こんにちは。美術部です。 現在我が部は、一年生9名、二年生6名、三年生6名の計21名で活動しています。美術室を拠点に、自分の行きたい時に行き、活動する、といったスタンスでゆるりとやっています。 普段の活動では、自分の描きたい絵を描いたり、勉強をしたり、他の部員たちと話をしているだけで活動が終ってしまうこともあります(笑)とまあ、いつもはゆるゆるとしていますが、年におよそ3回ある大きな大会には、みんな真剣に取り組みます。大会には、油彩や水彩、その他平面作品と、立体作品を出品できます。現在は平面作品を作っている人が多いですが、立体作品でも、自分の好きなものを何でも製作できますよ。また、昨年度、全国高等学校版画選手権大会で初出場、初優勝しました。美術部では、学年、男女問わず新入部員大歓迎です。興味がありましたら、どうぞ校舎二階のはしっこ、A207教室にお越しください。部員一同、心よりお待ちしております。 では、美術室でお待ちしております。