令和3年1月27日、表彰式が行われ、本校が令和2年度札幌市教育実践功績表彰学校表彰を受賞しました。

この表彰は、札幌市の学校教育の振興に貢献した市立学校のうち、その功績が顕著な学校について表彰を行っているものです。

今回の本校の受賞は、本校が札幌市の病弱教育の中心的な学校として貢献してきたことや、今年度新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休校の際に、いち早くオンライン授業を行い、子どもたちの学習の保障や心理的な安定を図り、札幌市のオンラインシステムを利用した学習環境の整備促進に貢献したことなどが、功績として認められたものです。

この受賞は、これまで、保護者の皆様、北海道医療センターをはじめとする医療関係者の皆様、また、関係機関の皆様など、多くの方々に後支援をいただいてきたことによるものであり、改めて深く感謝申し上げます。

今後も、子どもたちの教育のために、全力を尽くしてまいりますので、引き続き温かい御支援と御協力を賜りますよう、お願い申し上げます。