雪解けの加速が、春の訪れを感じさせる3月15日、本校体育館におきまして令和5年度卒業証書授与式が行われ、中学部1名に卒業証書が授与されました。

宗石健太郎校長からは人生の大きな節目をむかえた卒業生に向けて、「多様な価値観や考え方が存在する現在の社会においては、一人一人が願い求める『夢』の内容も多様に広がっています。その中で、いつも自分なりの『夢』をもっていてください。ただし、もっているだけではだめだと思います。『夢』に向かって『挑戦』しながら充実した高校生活を過ごすことを心から願っています。」とお話がありました。
 卒業生からは、コロナ禍から様々な挑戦ができるように変化してきた学校生活の思い出や保護者や教職員に対して感謝の言葉、これからの学校生活に向けての夢や抱負が述べられました。
 保護者の皆様、ご来賓の皆様、ご出席いただきありがとうございました。卒業生の未来が明るく輝くことを願い、応援していきたいと思います。