オンライン2学年集会 : 来年の科目選択の説明

令和3年6月10日(木)7h @2年生各HRクラス

来年の科目選択の説明の時期になりました。

これまで、オンライン生徒総会などを開催してきて、天吊りのプロジェクター内蔵のスピーカーでは、音声がなかなか厳しいとわかりました。

令和3年度も昨年に引き続き、新川高校は「ICTを活用した「学ぶ力」の育成に関する研究モデル校」として指定いただいたことで、この問題を解決すべく24HR教室に1台ずつ無線スピーカー(JBL FLIP5)を購入することができました。本日の、オンライン科目選択説明2学年集会がデビューとなりました。結果は非常に良好です。

(1)マグネットスクリーンを貼り (2)GIGAスクールで新しくついたHDMIコンセントに

(3)chromebookをつなぎます (4)先生方のGoogleclassroomアカウントに入り

(5)昨日撮影した科目選択説明動画を再生します

(6)音声はBluetooth接続のワイヤレスポータブルスピーカーJBL FLIP5から