5月1日(水)、生徒総会が行われました。

生徒総会では生徒会の年間活動計画や予算の原案を審議・採決する重要な行事です。

承認されなければ生徒会活動・行事の準備や実施が出来なくなり、また部活動の予算も執行出来なくなります。

各委員会が事前に計画立案をしっかりと行った上で、委員長には熱意ある、わかりやすい説明が求められます。

また、生徒は生徒会の会員としての自覚を持ち、自分たちの1年間の動きを考える大切な機会にもなります。

生徒会長/生徒会副会長/生徒会副会長

評議委員会委員長(議長)/評議委員会副委員長(副議長)/評議委員会書記(書記)

生活常任委員長/文化常任委員長/体育常任委員長

保健常任委員長/図書常任委員長/選挙管理委員長

生徒会会計/会計監査委員長

議案書は全てタブレット端末への配信とし、ペーパーレスにしました。

今年度の生徒総会では、議案書の内容全てが提案通り承認されました。

この日の放課後から、議案書に掲載されたスケジュールに従って、さっそく清田祭の準備が始まりました。

委員会や部・局の活動もこれから本格化していきます。