卒業バレー

3月11日(土)に本年度の卒業バレーが行われました。

夏に引退した6名の3年生が本校バレー部を卒業していきました。

この学年は中学校でのバレー経験者がおらず、色々な苦労をした学年でした。

この代の初めての練習試合で藻岩高校に胸を貸していただきスパイクが1本も決まらなかったことも今となってはいい思い出です。

また高校のスタート時振り回され振り回され結局3年間一度も保護者のみなさんにバレーをしている姿を見てもらえることができませんでした。

今回3年目の卒業バレーが初めてとが初めてとなりましたが、たくさんの保護者の方に来校して見てもらうことができました。

今回引退する6名の3年生、それぞれの進路で活躍してくれることを祈っております。

あわせて3年間支えてくださった保護者のみなさまにも厚くお礼申し上げます。

髪が色とりどりとなり、後輩たちからのメッセージにほほえむ。そしてこの代を影で操っていたマネを崇めまつる姿がこの3年生を象徴しています。

またいつでも遊びに来てください。

保護者のみなさま、お忙しい中見学ありがとうございました!

※この写真は最近新たに入部した写真部兼部のスーパーマネージャーが撮影してくれています。