2021年12月11日(土曜日)

『トレーニングだけでは強くなれない』『効果的、永続的な食事栄養の摂取が大切である』と、改めて痛感した意義の大きな講習会でした。

講師の方のわかりやすい解説に加え、選手、保護者からの質問に対しても、的確にアドバイスをいただき、とても充実した時間でした。選手たちだけではなく、家庭との協力でよりよい食事の取り方や重要性など、食事に対する考え方が改めて高校球児には大事なことであると感じることができました。

参加者の声

生徒A「大谷選手の朝食にびっくりです。家の夕飯より豪勢でした。僕も負けずに栄養をとって、強く丈夫な体を作ろうと思いました」

保護者B「新鮮な気持ちで勉強させていただきました。子どものためにこれからも、食事作りを頑張っていきます。今日はありがとうございました」