6月23日(日)に千歳市で第34回北海道チアリーディング選手権大会が行われました。現在の3年生が主体となったAチームでは北海道でラストの演技となりました。4月から新しい演技の質を高め、少ない時間ながらも自分たちの演技をすることができました。また、1年生主体のBチームは3か月弱の短い中でキャプテンを中心に一つにまとまり素晴らしい演技をすることができました。その結果、共に優勝することができました!

Aチーム参加 自由演技競技 DIVISION① アドバンス 優勝!

Bチーム参加 自由演技競技 DIVISION② アドバンス 優勝! (規定演技も優勝!

初めての大会で緊張しましたが、先輩方から「笑顔で楽しんで演技してね」と励ましてもらい、これまでで1番楽しく演技することができました。また、今大会を通し、態度やマナーを学ぶことができました。基本をきちんとすることが演技にも関わってくることを身に染みて感じました。

今大会で私たちBチームは規定演技、自由演技ともに優勝することができました。この結果は未経験の私たちに丁寧に教えてくださった先輩方やコーチ、先生方、保護者の方などたくさんの人の支えのおかげです。感謝の気持ちとチアリーディングの楽しさを忘れず、日々練習に励んでいこうと思います。これからも応援よろしくお願いします。(1年 津田 栞里 Bチーム)

本番直前の練習で自分たちの思うように演技ができないことが多く、不安になることもありました。しかし、日々の練習の積み重ねにより私たちの目標であった自由演技での優勝、そして全国大会への出場権を掴み取ることができました。この結果は部員の頑張りはもちろん、コーチ、先生そして応援してくれた友人、保護者の皆様のおかげです。

これからは8月に行われる全国大会へ向けて更なる高みを目指して頑張っていきたいと思います。今後とも応援よろしくお願いします。(3年 國分 里菜 Aチーム)

今後は、8月31日行われる日本選手権(JAPAN CUP)に出場します。応援よろしくお願いします!

【演技(著作権の関係で音声は消しています)新しいウィンドウで開くと見れます。】