ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム市立札幌清田高等学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

吹奏楽局

局長からのメッセージ

みなさんこんにちは。清田高校吹奏楽局局長の八重樫です。

私たち吹奏楽局は、地域貢献を目標に、吹奏楽とビッグバンドジャズの二刀流で日々活動しています。

2018、19年度の吹奏楽コンクールにおいては、札幌地区大会、全道大会で金賞をいただき、東日本大会まで出場することができました。

ビッグバンドジャズは、かっこいい曲や盛り上がる曲がとても多いので、さっぽろ雪まつりやライラックまつり、地域の小・中学校との交流会の際など、たくさんの場面で演奏をさせていただいております!

吹奏楽局では、一緒に音楽を楽しむ局員はもちろん、音響・機材の担当や、写真・動画の撮影、ポップスステージでのボーカルも募集しています!ぜひ、高校生活の素敵な思い出を、吹奏楽局で一緒に作りましょう!

今後も、応援してくださる皆様の心に響くような演奏を目指して、全力で取り組んでいきますので、応援よろしくお願いいたします!

顧問・部員数 (2021年4月30日現在)

顧問 3名

部員 51名 ( 1年生 20名 2年生 12名 3年生 19名 )

外部指導者 1名