ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム市立札幌清田高等学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

吹奏楽局

局長からのメッセージ

みなさんこんにちは。清田高校吹奏楽局局長の宮本です。

私たち吹奏楽局は、地域貢献を目標に、吹奏楽とビッグバンドジャズの二刀流で日々活動しています。

2020年度の吹奏楽コンクールにおいては、金賞をいただきました。

ビッグバンドジャズは、かっこいい曲や盛り上がる曲がとても多いので、さっぽろ雪まつりやライラックまつり、地域の小・中学校との交流会の際など、たくさんの場面で演奏をさせていただいております!

吹奏楽局では、一緒に音楽を楽しむ局員はもちろん、マネージャーや音響、機材の担当、写真・動画の撮影、ポップスステージでのボーカルも募集しています!ぜひ、高校生活の素敵な思い出を、吹奏楽局で一緒に作りましょう!

今後も、私達の活動を支えてくださる方々や応援してくださる皆様の心に響くような演奏を目指して、全力で取り組んでいきますので、応援よろしくお願いいたします!

顧問・部員数 (2021年12月1日現在)

顧問 3名

部員 32名 ( 1年生 20名 2年生 12名 )

外部指導者 1名