2023年 4月10日(月)より新年度がスタートいたしました。

新年度のスタートにあたり、3学年対象に進路ガイダンスを行いました。

2学年で実施したときと同様に進学・就職・公務員等、進路希望に分かれて進路ガイダンスを行いました。

このガイダンスでは、各進路指導部の担当教諭より進路実現に向けた具体的な手続きやスケジュール、進路実現に挑む心構え等を確認しました。

民間就職を希望している生徒に対しては、札幌新卒応援ハローワークの方を招き、高卒求人に関わる最新情報や求人票の見方など専門的視点でお話をうかがいました。

今回の内容をもとに進路を実現させてくれることを祈っております。

頑張れ!3年生!

【大学短大】

【専門学校】