女子バトミントン部

こんにちは、女子バドミントン部です。私達は現在、プレーヤー二年生十人、一年生九人、マネージャー三人の計二十二人で、中島先生、石井先生のご指導のもと、日々熱心に練習をしています。活動は毎週火・水・金・土・日曜日の週五日問で、体育館ステージ側で活動しています。 バドミントンは意外とハードなスポーツで、コートの中を前後左右に素早く動き、シャトルを打たなければならないので、持久力や瞬発力などさまざまな能力が必要となります。そのため、フットワークやパターン練習などの基本的な練習から、ゲーム練習などの実践的な練習をしています。時にはハードな練習もありますが、部員全員で声をかけ合い、励まし合いながら楽しく活動をしています。どのようにすればもっと強くなれるかを考え、みんなでメニューを考えて、以前まで打てなかったショットを打つことができたときはとても嬉しいです。 コートの中では、学年関係なく切磋琢磨し合い、コートの外では笑いが絶えず、涙を流して笑ってしまうような最高の仲間を持つことができます。新入生歓迎会や、おかずパーティー、追いコンなどの楽しい行事があり、女バドに大れば高校生活が充実すること間違いなしです! 経験者はもちろん、初心者でも先輩が優しく教えてくれるので、何の心配もいりませんIマネージャーさんも大歓迎です!私たちと一緒に楽しくバドミントンしませんか?少しでも興味がある大は、是非見学に来て下さい!