ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム市立札幌旭丘高等学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

女子バトミントン部

みなさんこんにちは!女子バドミントン部です。現在1年生20名、2年生8名、計28名で顧問の石田先生、濱澤先生のご指導のもと明るく楽しく活動しています!部活動としては珍しく毎回円陣を組むことから始め、心をひとつにして活動しています。部員の中には中学校からやっている経験者、高校から始めた初心者など経験の有無を問わず全員で一緒に取り組むことを心がけながら活動しています。また、バドミントンと聞くと個人競技だから皆で練習しなくてもいいのではないか、と思う方もいると思います。しかし、練習は1人でできるものではなく複数人でないと成立しません。なので、助け合いながらお互いを高めあっていくことを大切にしています。大会で勝ち上がっていくためには技術面はもちろん体力をつけることや体づくりをすることが必要不可欠となってきます。コートに入れない時は体幹トレーニングや休日はランニングをするなどをして身体を鍛えています。また、行事ごとにイベントを開くなど、競技面以外でも仲を深める交流をしています。日常生活でも挨拶を欠かさずしたり、お互いを尊重し合うことで良い関係を築き上げられます。常に、相手のことを思い、何事にも感謝の気持ちを忘れずにこれからも部活動を行っていきたいと思います。

コロナ禍ということもあり、大会に出られる人数が制限されていますが一つ一つの大会を大事にして良い結果へと繋げられるよう、日々の練習で時間を無駄にせず日々精進してまいりますので、応援よろしくお願い致します!

※ 部員の人数、顧問は令和4年度のものです

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる