今年はコロナ禍の影響で高体連が中止になり、市民大会と新人戦の2大会のみの開催となりました。練習も十分できない中での大会参加で、どこの高校も大変だったと思います。3年生も市民大会に参加でき、最後の思い出を作って引退しました。今年度の大会成績は厳しいものでした。1回戦を突破することがなかなかできず、次年度以降に課題を残す結果となりました。でも選手達は精一杯できる努力をしていました。勝つことだけが目標ではなく、努力の大切さと上を目指すための方法を考えて、これからの長い冬を過ごしてほしいと思います。来年度はコロナ感染症が収まり大会が例年通りに開催されることを願ってやみません。

大会成績

《第61回札幌市民スポーツ大会》