書道部 日刊スポーツにでっかく載せていただきました!

日刊スポーツ掲載記事

センバツ高校野球の校名プラカード揮毫という初めての経験に、毎日新聞に続いて日刊スポーツさんからも取材を受け、センバツ高校野球開幕直前のタイミングで掲載されました!!とっても大きな記事にしていただいて、朝から興奮しています!嬉しい!!

さて、記事では書き姿もありますが、3人とも机の上に半紙を置いて立って書いています!書道は正座か椅子に座って書くイメージでしょうか!私たちは半紙も立って書きます。そうすると半紙全体が見渡せると同時に、全身を使って書くことができるからです!集中すると何時間でも立ったまま書いています。椅子に座るのは小筆を使うときくらいです。書道には体力も必要です!!

4月に入学する新1年生のみなさん!!ぜひ書道部の見学に来てください!優しくて楽しい新23年生がみなさんを歓迎します!書道部は先輩後輩の仲が良く、お互い切磋琢磨しながら活動しています。それは書が団体戦だからです。みんなで沢山学び、みんなで沢山遊び、書を通して人と出会い、書を通して充実した高校生活をおくることが出来ます!私たちの仲間になって下さい!待ってまーす(^^)  文責幽琳

添付PDFは20233月16日、日刊スポーツ提供です。