平岸高校書道部は、2021年1月9日、札幌市民ギャラリー主催の「書っ!パフォーマンスー大きな筆で字を書こう!ー」で、パフォーマンスを披露します。パフォーマンス後は、手ぶらでOKの無料書道体験もできます。コロナ禍、様々なことが奪われる中、このような機会に恵まれたことに感謝し、新年、心新たに、皆さんと一緒に楽しい時間を共有できればと考えています。小さなお子様や小学生の皆さんは勿論、平岸高校や、書道体験のお手伝いを一緒にしてくれる札幌龍谷学園高校や平岡高校に興味関心のある中学生の皆さんとも交流したいです。場所は、札幌市民ギャラリー(南2東6)1階、第1展示室です。冬休み、ぜひご家族でお越しください。待ってまーす!

書っ!パフォーマンス