アクセスカウンター

2018年6月19日より

部活動紹介(2022年度)

僕たち野球部は、二年生十三名、一年生女子部員含め九名、マネージャー五人の計二十七名で、顧問の先生のご指導のもと日々練習に取り組んでいます。夏期間は主にグラウンドでの練習や他校との練習試合、冬期間は校内でのトレーニングやヨガなどを行なっています。前年度のチームの目標でもあった「全道大会出場」を目指して練習をしていますが、秋の大会や日々の練習で自分達のレベルがまだ足りないことを実感しています。しかし、今年の秋から始まった特殊ルールでのリーグ戦や練習試合でそれらの課題を克服し、野球に対しての理解を今よりも更に深め、来年度の大会で結果を残すため努力を続けています。また、普段の行動や考えがグラウンド上でのプレーに影響することを理解し、意識して学校生活を過ごしています。最後になりますが、自分達に野球を教えてくださる先生方や、いつも応援してくれる家族への感謝の気持ちを忘れずに取り組んでいきます。