過日、第4回全道高等学校軽音楽新人大会がオンライン大会として開催され、本校から出場した4バンドのうち「THE RED LIPS」がオリジナル部門最優秀賞を受賞し、総合グランプリに輝きました。

北海道高等学校軽音楽連盟委員長に来校していただき、ベース型トロフィーが授与されました。

また、パート別特別賞として2年住友さんがベストギタリスト賞、1年佐藤さんがベストベーシスト賞を受賞しました。

総合グランプリに輝いたTHE RED LIPSは、2021年6月に大阪で開催される「全国高等学校軽音楽フェスティバル2021」に北海道代表として出場する予定となっております。

感染症対策に努めながら部活動に取り組んでまいりますので、引き続きご支援の程よろしくお願いいたします。