令和元年10月13日にZepp Sapporoにて軽音楽新人大会の全道大会が行われました。

平岸高校からは石狩支部予選を勝ち抜いた1年生のバンド「猫とサーカス」が、トップバッターとしてコピー部門に出場しました。

出場した全20バンドのうち、1年生だけで構成されたバンドは平岸高校のみでしたが、1年生とは思えない堂々とした演奏で大会を盛り上げることができました。

残念ながら受賞とはなりませんでしたが、Zepp Sapporoという大舞台で沢山の観客を前に演奏できた経験は、生徒にとって大変貴重なものとなりました。

この経験を今後の活動に繋げることができるよう、これからも練習を重ねていきたいと思います。