金曜日に新歓ライブを行いました。高校に入ってから楽器を始めた生徒も多い中、それぞれの成長が感じられるライブとなりました。平岸軽音ではオリジナルバンドが複数あります。音楽を通して自己実現することができる部活であることを新入生に伝えることができた1日でした。

土曜日には機材説明会を行いました。平岸軽音は「ライブを作る」部活であることを1年生に伝えました。配付資料は2年生が作り、充実した内容となっていました。

日曜日には新入生に向けた楽器クリニックを行いました。同じ楽器でも種類によって音が異なります。新入生は実際に機材に触れて試奏しながら、それぞれの特性を踏まえて後悔のない楽器選びをするように先輩たちから教わりました。