夏休み前伝達表彰壮行会生徒会からスマートフォンのマナーについて全校集会

第40回藻高祭「藻力戦」パンフレット「藻高祭によせて」「これが藻力ですか」タイムテーブル藻高祭校内図

7月12日(金) 夏休み前伝達表彰・壮行会・生徒会からスマートフォンのマナーについて・全校集会/

旧1学期最終日の集会のようすです。

最初に伝達表彰が行われました。

男子バレーボール部 深川市で行われた高体連全道大会で第3位入賞を果たしました。

男子テニス部 旭川市で行われた高体連全道大会で団体戦準優勝、個人戦ダブルス第3位に入賞を果たしました。

引き続き壮行会が行われました。

書道部と図書局は、第37回全国高等学校総合文化祭長崎大会に出場します。

書道部3年の佐藤優依さんは、昨年10月の高文連全道高等学校書道展出展作品が「北海道高等学校文化連盟賞」を受賞し、第37回全国高等学校総合文化祭長崎大会に出品し出場します。

図書局は昨年10月5日帯広市で開催された官報コンクールで優秀賞3校に選ばれ書道部と一緒に参加出場します。

続いて、書道部と図書局の壮行会が行われました。

次ぎに、工藤生徒会長から携帯・スマートフォンの生徒会アンケートの集計を基に、これらの使用マナーや心がけに関するプレゼンテーションが行われました。

NHKがこのプレゼンテーションの取材にきました。

この内容は、8月20日 AM7:45の「おはよう北海道」で放送される予定になっています。

全校集会で、学校長よりお話がありました。

第40回 藻高祭

平成25年度 第40回藻高祭「藻力戦」パンフレットPDF