大通高校は科目履修生制度を実施しています

大通高校の一部の科目を生徒と一緒に学習する、社会人対象の科目履修生を募集します。学習については本校生徒同様の扱いになりますので、課題提出や定期考査などもあります。

科目履修生の募集について

・学歴・年齢は不問。ただし、中学卒業程度の学力を有し、通学可能な方を対象とします。
・募集要項、開講科目と募集人数等については、こちらからダウンロードして下さい。

令和6年度 前期科目履修生 募集要項  / 令和6年度 前期開講科目と募集人員等について
科目履修生願書  / 履歴書

・受講料は1単位あたり1,750円です。ただし、教材等の費用は実費負担していただきます。
・本校で配布する「科目履修生願書」と「履歴書」、「写真」(横3センチ×縦4センチの写真(3カ月以内に撮影のものを3枚))などを、期日までに持参または郵送(必着)で提出してください。
・応募者多数の場合は、抽選により決定いたします。
・詳細は大通高校(TEL:011-251-0229/札幌市中央区北2条西11丁目)までお問い合わせください。