10月12日(土)札幌北高校、13日(日)札幌北陵高校で行われました、札幌支部秋季高校バドミントン大会(1年生大会)の結果を、以下のPDFファイルにまとめましたので、ご覧ください。

この大会についてはダブルスも含め、ここ数年優勝することがありませんでした。

今回久しぶりにシングルスで優勝することができ、チームに勢いをつけてくれました。

ですが、高校からバドミントンを始めた生徒のほとんどが、1勝することができず、悔しい結果となりました。

悔しい思いと共に、日頃の練習の甘さに気付いてくれたことと思います。

今後は11月16日の団体戦から、5週連続で大会となります。この1か月チーム一丸となって頑張っていきたいと思います。

1年生大会結果報告 [66KB pdfファイル]